Há algum tempo estava
namorando essa receita do blog Garden Gazer que encontrei no Pinterest e o fato de
pimentões amarelos e vermelhos estarem em promoção no mercado deu aquele
empurrãozinho que faltava para eu ir pra cozinha! Inclui carne moída e pimenta
para dar um toque mais mexicano e menos vegetariano e ficou simplesmente
maravilhoso! Comecei lavando, tirando o caroço e a parte branca interna e
cortando ao meio 1 pimentão de cada cor - amarelo, vermelho e verde. Reservei.
Cozinhei em água e sal 1 xícara de quinoa em grãos, como indicado nesse post. Enquanto a quinoa
cozinhava, fiz o resto do recheio: em uma panela grande, refoguei 1 cebola, 4
dentes de alho e 2 pimentas malaguetas picadas em 1 colher de sopa de azeite.
Depois, acrescentei 1/2 quilo de carne moída, temperei com sal e pimenta do
reino e salsinha e deixei fritar até a água secar - mexendo sempre,
para ficar bem soltinha. Acrescentei 2 tomates picados, deixei no fogo até o
tomate desmanchar e formar um molho e juntei 2 xícaras de feijão preto (cozido,
refogado e temperado), 1 xícara do caldo do feijão e a quinoa cozida. Misturei
tudo, ajustei o tempero e deixei no fogo mais uns 10 minutos para
engrossar o caldo e apurar o tempero. Dispus os
pimentões em 2 formas grandes, recheei com o meu, digamos, chilli com
carne e quinoa, salpiquei muçarela ralada e levei ao forno alto até o
queijo derreter. Para acompanhar, apenas os tradicionais guacamole e sour cream. Precisa de mais?
Combinação perfeita! |
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