quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Risoto de abobrinha

Olha só, é época de abobrinha e o pé no sítio está carregado! Isso significa que toda semana trazemos quilos delas pra casa. Isso significa que teremos que ser criativos para dar cabo de todas sem enjoar. Isso significa que você a verá bastante por aqui no decorrer da semana! A intenção é usar o ingrediente em diferentes preparações para evitar o desperdício porque o mar não está pra peixe! Mas, ao mesmo tempo, usar a criatividade para que essa época de fartura não fique pra sempre gravado na nossa mente, até chegar ao ponto de não comermos mais abobrinha.  Na última segunda, a passagem da amiga de longa data, Soraya (querida!),  lá em casa foi uma ótima desculpa pra preparar esse risotinho de abobrinha. Você sabe que receita de risoto é praticamente tudo igual. O que muda é o ingrediente usado e como ele será preparado. Eu já postei várias receitas de risoto por aqui (como a de paio com couve, aborbrinha e contra filécamarão ....huuuuummm), mas como em cada uma delas mudei alguma coisa, aqui vai outra receita de risoto! Comecei fazendo um caldo de legumes, colocando 1 cebola picada, 1 cenoura cortada em bastonetes grandes, 3 folhas de alho poró, 2 raminhos de tomilho, 2 dentes de alho inteiros sem casca, 3 ramos de salsinha e 5 bolinhas de pimenta do reino para ferver em 2 litros de água durante 1 hora (comecei cedo!), com a panela destampada. Cortei 1 abobrinha média em cubos pequenos e reservei. Quando o caldo ficou pronto, refoguei 1 cebola pequena e 3 dentes de alho picados em 1 colher de manteiga sem sal e depois acrescentei 500 gramas de arroz arbóreo e deixei fritar, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. A partir daí começou o processo contínuo de colocar líquido aos poucos e mexer, que é a base da preparação do risoto. Primeiro, fiz isso com 350 ml de vinho branco seco. Depois, continuei com um pouco mais de 500 ml do caldo de legumes. Ao mesmo tempo, preparei a abobrinha: em uma frigideira grande, fritei 50 gramas de bacon picado até ficar dourado e depois salteei a abobrinha picada até ficar ficar levemente cozida (a cor escurece um pouco, mas ela continua firme). Quando o grão estava quase no ponto certo, nem cozido e nem cru (al dente), acrescentei a abobrinha e mais cerca de 200 ml de caldo (aos poucos) e continuei mexendo. Para finalizar, coloquei mais 100 ml de caldo e deixei cozinhar mais 5 minutos, sem mexer. Desliguei o fogo e misturei 1 colher de manteiga sem sal e 1 punhado de queijo parmesão fresco ralado. Missão abobrinha 1, check! So, apareça mais! :)

O risoto é sempre uma
ótima opção para receber
 amigos!


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