A primeira coisa que faço quando vou cozinhar é ver se tem alguma coisa pronta abandonada na geladeira. Se tem, o próximo passo é pensar em uma forma de reaproveitá-la em uma nova preparação.
Dia desses resgatei um creme base para quiche, um pacotinho de arroz congelado e uma fraldinha que sobraram de outros carnavais para fazer um risotinho com carne que foi um sucesso! Jantar gostosão, custo zero, garantido!
Dia desses resgatei um creme base para quiche, um pacotinho de arroz congelado e uma fraldinha que sobraram de outros carnavais para fazer um risotinho com carne que foi um sucesso! Jantar gostosão, custo zero, garantido!
Para fazer o risoto, refoguei 1/2 cebola e 1 dente de alho em um fio de azeite, misturei o arroz pronto (umas 2 xícaras) e depois juntei o creme de alho poró (creme de leite fresco + 1 ovo + alho poró temperados com sal + pimenta do reino + noz moscada). Deixei no fogo médio durante apenas 5 minutos, até tudo ficar bem misturadinho e quentinho!
Tirei a fraldinha da forma e coloquei 2 cebolas cortadas em meia lua. Acrescentei mais azeite e fritei de todos os lados, até as superfícies ficarem bem douradas!
Fatiei a fraldinha, soltei as pétalas da cebola e servi com o risoto. Só sobrou pra contar a história...
A janta ideal: bonita, gostosa e econômica! |
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