Sapo no buraco! Por mais estranho que pareça, é nome do prato tradicional inglês feito com linguiças e massa de yorkshire pudding que deu cabo das linguiças toscanas que sobraram do churrasco do fim de semana!
Yorkshire puddings são aqueles paezinhos/bolinhos/massinhas bem fofos que os ingleses servem como acompanhamento de quase tudo, principalmente carnes assadas. É praticamente uma massa de panqueca, mas assada no forno e não frita na frigideira.
Comecei a preparar com certo receio, mas o resultado foi um prato inusitado, fácil de fazer e ridiculamente gostoso!
Primeiro, fiz a massa.
Em numa tigela grande, misturei 285ml de leite, 115 gramas de farinha e 3 ovos um batedor de arame e reservei.
Dizem que pra ela ficar bem foda - foda não, fofa! fofaaaaa! hahahahaha - precisa descansar por pelo menos meia hora.
Então, nesse meio tempo, fiz as linguiças.
Em numa tigela grande, misturei 285ml de leite, 115 gramas de farinha e 3 ovos um batedor de arame e reservei.
Dizem que pra ela ficar bem foda - foda não, fofa! fofaaaaa! hahahahaha - precisa descansar por pelo menos meia hora.
Então, nesse meio tempo, fiz as linguiças.
Em uma assadeira antiaderente grande para bolo inglês (aquelas retangulares, finas e altas), adicionei 2 colheres de sopa de óleo de canola e coloquei no forno alto até o óleo ficar bem quente.
Seguindo a receita, retirei a assadeira do forno, coloquei 4 linguiças toscanas finas e coloquei de volta pro forno.
A orientação era deixar por cerca de 20 minutos, até que ficassem assadas e douradas por igual, mas como o desempenho do meu forno deixa a desejar e após os 20 minutos elas não tinham ficado nem levemente douradas, levei a assadeira pra boca do fogão. Não levou nem 10 minutos pra que ficassem douradinhas e cozidas!
Retirei a assadeira do fogo, acrescentei a massa e, aí sim, coloquei no forno (alto).
Apesar de a receita dizer para não abrir o forno em menos que 20 minutos, em menos de 15 (acho) a massa estava lindamente dourada e com o triplo do tamanho, formando uma escultura disforme em volta das liguiças!
Para minha tristeza, ela começou a murchar depois que abri 😔. Ou seja, quando for fazer, asse em forno médio ou baixo e siga a dica dos 20 minutos.
O importante é que o resultado foi sucesso total! Massa com sabor mais neutro e consistência fofíssima + sabor mais acentuado e consistência mais crocante das linguiças fritinhas!
Para minha tristeza, ela começou a murchar depois que abri 😔. Ou seja, quando for fazer, asse em forno médio ou baixo e siga a dica dos 20 minutos.
O importante é que o resultado foi sucesso total! Massa com sabor mais neutro e consistência fofíssima + sabor mais acentuado e consistência mais crocante das linguiças fritinhas!
Quando coloquei a massa em cima das linguiças, não botei muita fé não... |
Deu tudo certo! 😃 |
E esse foi nosso jantar, com direito a sobremesa e tudo! Mas sobre ela a gente fala amanhã! rs
Beijocas!
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