Final de semana pra gente é sinônimo de churrasco. Na verdade, tudo lá
em casa é motivo pra churrasco. Até motivo nenhum é motivo pra churrasco:
"não tâmo fazendo nada mesmo, vâmo fazer um churrasquinho?". Então,
nada mais comum que as invencionices na cozinha se estendam para a
churrasqueira. Muita gente pode achar que não dá para inventar muito em termos
de churrasco. O pacote básico costuma ser picanha (ou outra carne vermelha de
primeira), linguiça, asinha de frango com salada verde, vinagrete, maionese e farofa. Às
vezes a carne de porco também dá o ar da graça. E precisa de mais alguma coisa
para um bom churrasco? Precisar não precisa, mas que mal faz uma frescurinha de vez em quando? Eu e o Julio gostamos muito de legumes grelhados. Geralmente grelhamos berinjela, abobrinha e
pimentão e cozinhamos a cebola embrulhada no papel alumínio no meio do carvão. Já fizemos até tomate recheado, batata, vagem e pacotinhos de alho temperado com azeite e
alecrim. A verdade é que na grelha não tem como dar errado. Na maioria das
vezes, basta pincelar azeite e salpicar sal ou fondor nos legumes e levá-lo ao
fogo. No caso do tomate, a gente corta uma tampinha, tira sementes e faz
tipo um copinho. Dá pra rechear do que quiser, eu geralmente faço com ricota. A
batata e a vagem devem ser pré-cozidas em água fervente por cinco minutos (a batata um pouco mais).
Depois é só colocar na grelha e dourar todos os lados. Fica inacreditavelmente
bom! Dá uma olhadinha nas nossos fotos e fala se não dá água na boca?
Tomate recheado com ricota e manjericão, pimentão amarelo à esquerda e abobrinha à direita. |
Cebola embrulhada no papel alumínio, assada diretamente no carvão |
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