Depois de um fim de semana longe do fogão, sempre bate a vontade de encarar a cozinha com mais dedicação. A questão é: o que cozinhar? Tinha camarão, alguns espetos de carne e um pedaço de contra filé na geladeira. Vasculhei livros e revistas de receita e não encontrei nada que me apetecesse. Então, escolhi o ingrediente por eliminação: camarão é um ingrediente muito especial para uma segunda-feira comum. Exigiria uma garrafa de espumante ou vinho branco e um pouco mais de disposição e tempo, coisa que geralmente falta numa segundona. Espeto? Nem pensar, melhor guardar para o churrasco. Aliás, por que não um churrasco? Tava morrendo de vontade, confesso, mas a consciência - e preguiça de arrumar os rastros que todo churrasco deixa - não me permitiu tamanha audácia. Decidido: vai ser o contra. Ok, primeiro passo dado. Segundo passo: como fazer? Grelhado, assado, cozido, acebolado? Foi quando me lembrei dos legumes fresquinhos trazidos do sítio e avistei a minha panela wok em cima da geladeira. E eis que surge a luz: carne com legumes estilo oriental. Então, mãos à obra! Fritei 2 bifes de contra filé sem gordura e cortado em iscas com um pouco de azeite na panela wok. Temperei na própria panela com tempero completo pronto. Retirei do fogo e reservei. Coloquei na mesma panela 1 cenoura cortada à julienne, 1/4 de repolho branco fatiado e 1/2 maço de brócolis cortado em pedaços médios. Adicionei 1/2 xícara de água, sal, gengibre em pó e um pouco de molho de soja (à gosto) e deixei cozinhar por cerca de 10 minutos, até os legumes ficarem levemente macios (al dente). Juntei a carne, coloquei mais um pouco de molho de soja, misturei bem e desliguei o fogo. Caiu super bem com arroz integral e no dia seguinte fez bonito no wrap! Mas também pode virar um belo Yakissoba!
Foto torta! Isso pra eu aprender de deixar de preguiça e usar a câmera em vez do celular. |
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