A pedido da mamis, hoje fiz uma tortona de frango, com pâte brisée (a famosa e deliciosa massa podre).
Vai ficar pro jantar de amanhã, por que o pessoal aqui janta cedo e o preparo é demorado.Então, já sabe: se quiser comer no mesmo dia, tem que começar a preparar com pelo menos umas 2 horas de antecedência.
Difícil não é, mas demora.
Para uma forma de 30 cm, você vai usar:
Massa
Depois do descanso da massa no refrigerador, dividi em duas partes, sendo a maior para para forrar a forma e o restante para cobrir.
👉 400 gramas de farinha
👉 200 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
👉 4 colheres de sopa de água gelada
👉 200 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
👉 4 colheres de sopa de água gelada
👉 1 colher de chá rasa de sal
Recheio
👉 3 sobrecoxas de frango
👉 180 gramas de ervilha (enlatada ou congelada)
👉 1 tomate picado
👉 1 cebola média picada
👉 2 dentes de alho picados
👉 sal
👉 pimenta do reino
👉 1 colher de sopa de azeite
👉 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Comecei pelo recheio, pois precisa esfriar antes usar.
Cozinhei as sobrecoxas de frango com água, sal e 1 folha de louro na panela de pressão por 15 minutos até depois de pegar pressão.
Abri a panela, retirei o frango e coloquei num bowl para esfriar um pouco, até conseguir manusear. Retirei a pele e desfiei com a ajuda de um garfo.
Reservei a água do cozimento.
Aqueci uma panela média, acrescentei o azeite e refoguei a cebola e o alho.
Adicionei o frango e temperei com sal e pimenta do reino.
Acrescentei a farinha de de trigo e misturei bem, até a farinha se incorporar ao recheio. Acrescentei também cerca de 2 xícaras da água do cozimento.
Depois: o tomate picado + ervilha + salsinha + fogo baixo por 5 minutos, com a panela destampada.
Para a massa, processo é o mesmo da massa de quiche. Apenas exclua o creme de leite da.
Depois do descanso da massa no refrigerador, dividi em duas partes, sendo a maior para para forrar a forma e o restante para cobrir.
Abri a base com rolo de massa, coloquei na forma como explicado na receita e coloquei o recheio.
Cubra a torta com a outra parte da da massa aberta com ajuda do plástico que você usou para abri-la, pincele ovo na superfície e leve ao forno baixo por cerca de 60 minutos (depende do forno).
Meu acompanhamento preferido é uma salada simples de folhas, tomate e cenoura ralada!
Mas também funciona super bem sozinha!
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