Quem não gosta de um bolinho com café no meio da tarde, pra dar uma folga pra mente e ela conseguir aguentar até o fim do expediente?
Nem eu, que não sou uma pessoa muito ligada à doces, resisto!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate então, é unanimidade!
O preparo é simples, rápido e barato. Raro ver esses três adjetivos numa mesma frase hoje em dia...
Então bora arregaçar as mangas e preparar o melhor bolo de cenoura de todos os tempos, que vai deixar você feliz, sem doer no bolso: o dessa receita é de R$ 12 e ela rende 10 fatias.
Você vai usar
Para a massa:
👉 300 gramas de cenoura (2 grandes)
👉 3 ovos
👉 120 ml de óleo
👉 300 gramas de açúcar
👉 240 gramas de farinha de trigo
👉 óleo e farinha para untar
Para a cobertura
👉 120 ml de leite
👉 60 gramas de cacau em pó
👉 75 gramas de açúcar
👉 50 gramas de manteiga
Bora brincar?
Comecei aquecendo o forno a 180 ºC e untando uma assadeira média.
Descasquei as cenouras e cortei em rodelas e bati no liquifidicador com os ovos, o óleo e o açucar até ficar uma mistura líquida e homogênea.
Juntei a farinha aos poucos, depois o fermento e bati até formar uma massa brilhante e espessa.
Coloquei a massa na assadeira e levei ao forno por 40 minutos. Esse tempo varia conforme o forno. O bolo está pronto quando a superfície estiver levemente dourada e firme ao tocar. Pressione a superfície com a mão levemente para verificar.
Enquanto o bolo assa, ataquei a cobertura. É só colocar tudo numa panela pequena, mexer até os ingredientes incorporarem e deixar no fogo baixo até engrossar (uns 15 minutos).
Desenforme o bolo e deixe esfriar um pouco.
Desepeje a cobertura morna em cima no bolo (deixe esfriar por uns 10 minutos).
Pura indecência!
Nenhum comentário:
Postar um comentário