quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Quem não gosta de um bolinho com café no meio da tarde, pra dar uma folga pra mente e ela conseguir aguentar até o fim do expediente?

Nem eu, que não sou uma pessoa muito ligada à doces, resisto!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate então, é unanimidade! 

O preparo é simples, rápido e barato. Raro ver esses três adjetivos numa mesma frase hoje em dia...

Então bora arregaçar as mangas e preparar o melhor bolo de cenoura de todos os tempos, que vai deixar você feliz, sem doer no bolso: o dessa receita é de R$ 12 e ela rende 10 fatias. 

Você vai usar

Para a massa:

👉 300 gramas de cenoura (2 grandes)

👉 3 ovos

👉 120 ml de óleo

👉 300 gramas de açúcar

👉 240 gramas de farinha de trigo

👉 óleo e farinha para untar


Para a cobertura

👉 120 ml de leite

👉 60 gramas de cacau em pó

👉 75 gramas de açúcar

👉 50 gramas de manteiga


Bora brincar?

Comecei aquecendo o forno a 180 ºC e untando uma assadeira média.

Descasquei as cenouras e cortei em rodelas e bati no liquifidicador com os ovos, o óleo e o açucar até ficar uma mistura líquida e homogênea.

Juntei a farinha aos poucos, depois o fermento e bati até formar uma massa brilhante e espessa.

Coloquei a massa na assadeira e levei ao forno por 40 minutos. Esse tempo varia conforme o forno. O bolo está pronto quando a superfície estiver levemente dourada e firme ao tocar. Pressione a superfície com a mão  levemente para verificar.

Enquanto o bolo assa, ataquei a cobertura. É só colocar tudo numa panela pequena, mexer até os ingredientes incorporarem e deixar no fogo baixo até engrossar (uns 15 minutos).

Desenforme o bolo e deixe esfriar um pouco.

Desepeje a cobertura morna em cima no bolo (deixe esfriar por uns 10 minutos).

Pura indecência! 





Nenhum comentário:

Postar um comentário